Dr.Magnesium, Основная

Хлористый магний: Анализ

Магний — это не что иное, как чудо-минерал, позволяющий исцелять широкий спектр различных заболеваний, а также способный омолаживать стареющий организм.

    Хлористый магний — это один из наиболее ревностно храни­мых секретов не только натуропатической медицины, но и аллопа­тической, которая использует его для спасения жизней в реани­мационных отделениях и пунктах неотложной помощи. Хлористый магний оказывает исключительно сильное воздействие на живую клетку, являясь при этом во много раз безопаснее, чем аспирин. Почему же хлористый магний настолько эффективен при решении такого количества медицинских проблем? «Магний необходим для нормального функционирования более 800 ферментных систем, иммунной системы, сердца, а также для расслабления мышц, обе­спечения свертываемости крови, нервной проводимости и т.д. Дей­ствительно,  невозможно представить себе ни один процесс, проис­ходящий в организме, в котором магний не играл бы важную роль. Он препятствует развитию сердечной недостаточности, рака, на­рушений регуляции кровяного давления, появлению камней в поч­ках, а также восстанавливает энергетический баланс, улучшает сон и т.д.» — говорит Доктор Сара Майхилл (Sarah Myhill).

У тех, кто потребляет наибольшее количество магния, риск развития метаболических синдромов уменьшается на 31 %. Метаболический синдром — это целый ассортимент проблем, включающих высокое кровяное давление, высокий уровень содержания триглицеридов, низкий уровень содержания ЛПВП (липопротеинов высокой плотности) или хорошего холестерина, большой обхват талии и повышенное содержание сахара в крови. Метаболический синдром увеличивает риск развития сердечной недостаточности и диабета.

    Хлористый магний — многофункциональное лекарственное средство, которое мы все можем держать в наших шкафчиках с медикаментами. Он оказывает стимулирующее влияние почти на все аспекты клеточной физиологии и может применяться перорально, внутривенно и трансдермально. Терапия с применением Чистого магния, направленная на устранение системного дефицита питательных веществ, помогает улучшить функциональное стояние наших клеток и иммунной системы, а также защищает «клетки от окислительного повреждения. Хлористый магний является лекарственным препаратом как общего, так и местного действия, при местном применении дарящим клеткам новую жизнь и энергию. Минералы, подобные магнию, стимулируют процессы, ежедневно происходящие в организме, уменьшают риск развития различных злокачественных новообразований, укрепляют мышцы и ткани, помогают развиваться органам и тканям и предотвраща­ют их разрушение.

Самое большое преимущество местного/трансдермального применения хлористого магния заключается в том, что большие дозы магния, принятые перорально, не оказывают неблагоприятного воздействия на кишечник.

Хлористый магний — это сильнодействующее вещество, которое проникает в клетки и оказывает прекрасное действие на клеточную биохимию.

При пероральном приеме хлористый магний хорошо переносится и очень быстро всасывается; к тому же он дешев..

    Значение имеет только относительная степень очистки продукта. Существует множество категорий качества хлористого маг­ния. При приготовлении раствора в первую очередь необходимо решить, какая степень химической чистоты Вам нужна. Выбирайте категорию продуктов, исходя из Ваших потребностей и возмож­ностей. Ниже приведены категории чистоты продуктов, рассорти­рованные по убыванию.

Степень чистоты, соответствующая стандарту Американского химического общества (American Chemical Society, ACS).

 

    Высшее качество, часто соответствующее самому последнему стандарту чистоты, установленному Американским химическим обществом (ACS), или превосходящее данный стандарт. Это единственный общепринятый стандарт. Самая высокая степень чистоты химиче­ских препаратов.

    Реактив. Степень чистоты, приближающаяся к стандарту Аме­риканского химического общества. Препараты данной категории можно использовать для проведения анализов и в качестве реак­тивов при проведении общих лабораторных исследований.

Степень чистоты, соответствующая стандарту Фармакопеи США (US Pharmacopoeia, USP).

 

    Достаточно высокая категория чистоты, чтобы продукт смог выдержать испытания, проводимые Фармакопеей США (USPharmacopoeia, USP). Вполне достаточна для использования продукта в качестве лекарственного средства. Категория USPможет использоваться для проведения большин­ства лабораторных анализов.

Степень чистоты, соответствующая стандарту Национального формуляра США (National Formulary, NF).

    Для лабораторного использования (Lab).Средняя чистота верхней ступени. Точное количество примесей может быть неиз­вестно, однако степень чистоты лабораторного уровня достаточна для того, чтобы вещество можно было использовать в большин­стве учебных лабораторий. 

    Чистый. Очищенный, чистый, годный для практического при­менения продукт средней чистоты нижней ступени. Несмотря на то, что продукт данной категории содержит примеси, степень его очистки достаточна для того, чтобы вещество можно было исполь­зовать в учебных лабораториях.

    Технический. Используется для обозначения продуктов, до­статочно качественных, чтобы их можно было использовать в про­мышленности. При использовании вместо веществ, обозначенных как «Для лабораторного использования» (Lab) или «Чистый» (Рure), соблюдайте осторожность.

    Вещества категории «Технический» предназначены для ис­пользования только в лабораториях, но не в качестве лекарствен­ных средств, пищевых продуктов или для использования в быту.

    Нигари (Nigari)— это продукт, подобный вышеописанному, производимый в Японии, который можно купить в супермаркетах и аптеках по всей стране. Одно время считавшийся добавкой, ко­торая заставляла соевое молоко превращаться в соевый творог тофу, Нигари теперь считается продуктом более полезным во всех отношениях, чем тофу. Вообще-то существует две разновидности Нигари — порошок, состоящий в основном из хлористого магния, и жидкость (в настоящее время широкодоступная), получаемая из воды, оставшейся после экстрагирования морской соли из рас­твора. Данный продукт богат минеральными веществами, такими как хлористый магний, хлористый калий и хлористый натрий.

    Хлорид против сульфата

    Несмотря на то, что сульфат магния может спасти Вашу жизнь в чрезвычайных ситуациях так же легко и быстро, как и хлористый магний, именно последний идеально подходит в качестве универ­сального лекарственного препарата. Сульфат магния — близкий родственник хлористого магния. Его действие, форма и токсич­ность требуют, чтобы он использовался в особых случаях, когда возникает потребность в сере. В качестве препарата для внутри­венного введения он так же эффективен, как и хлорид.

    Сульфат магния — это химическое соединение, состоящее из магния и сульфата, с формулой MgSO4. Уровень pH гидро­сульфата магния — 6,0 (5,5-7,0). Он часто встречается в виде гептагидрата, MgS04*7H20, обычно называемого английской горькой солью. Английская горькая соль традиционно исполь­зуется как компонент солей для ванн. По мнению Дэниэла Рэйда (Daniel Reid), автора книги «Путь к детоксикации», сульфат магния, обычно называемый английской горькой солью, быстро выводится почками и поэтому трудно усваивается. Это частич­но объясняет тот факт, что эффект от ванн с английской солью непродолжителен и что для достижения тех же самых резуль­татов нужно гораздо больше сульфата магния, чем хлорида. Хлористый магний легко усваивается и метаболизируется ор­ганизмом. Однако английская соль используется, как правило, родителями детей с аутизмом для коррекции часто наблюдаю­щегося дефицита сульфата, поскольку сера очень важная для организма, а в случае с больными аутизмом детьми она очень быстро выводится с мочой.

    Хлористый магний наиболее эффективен для клеточной де­токсикации и очищения тканей организма. Он способствует бы­строму выводу токсинов и застойной энергии из тканей организма через поры кожи. Хлорид требуется для ежедневной выработкибольшого количества кислоты желудочного сока, а также для сти­мулирования ферментов, расщепляющих крахмал.

    Помимо своей функции в качестве электролита, хлористый магний связывается в желудке с водородом и образует соляную кислоту, мощный пищеварительный фермент, участвующий в рас­щеплении белков, всасывании других металлических минералов и активировании внутреннего фактора, который, в свою очередь, участвует во всасывании витамина В12.

    Применение других солей магния не дает такого же эффекта, поскольку они все равно должны быть превращены организмом в хлорид. Мы можем использовать оксид или карбонат магния, но для того, чтобы их усвоить, желудок должен будет выделить дополнительный объем соляной кислоты. Желудки многих пожилых людей, особенно с хроническими заболеваниями, отчаянно нуж­дающихся в магнии, не способны вырабатывать достаточное ко­личество соляной кислоты и, следовательно, усваивать оксид или карбонат магния.

    Хлористый магний является очень важным, жизненно не­обходимым минералом как для людей, так и для животных. Без этого соединения человеческое тело было бы неспособно под­держивать уровень жидкости в кровеносных сосудах, передавать нервные импульсы, двигаться, а также обеспечивать нормальное функционирование почек. В качестве основного электролита хло­ристый магний участвует в различных процессах, происходящих в организме, и быстро выводится.

Раствор хлористого магния не только безвреден для тканей, он также оказывает благотворное действие на активность лейкоцитов и фагоцитоз, тем самым являясь идеальным средством для лечения наружных ран.

Доктор Джин Дурлак (Jean Durlach)