Dr.Magnesium, Основная

Положительное влияние на здоровье пожилых людей

    Дефицит магния может быть действующим фактором в клинической картине старения — нервно-мышечной, сердечно-сосудистой и почечной симптоматики.

    Доктор Милдред Силиг предположила, что дефицит магния повышает заболеваемость и смертность. «Мало внимания уде­лялось специальным потребностям в магнии пожилых людей, та­ким вопросам, как: может ли недостаток магния вносить вклад в процесс старения, или может ли добавление магния оказывать положительное влияние на здоровье пожилых людей». Широко исследовано и общепризнано, что дефицит магния обычно возни­кает при серьезных заболеваниях и коррелирует с более высокой смертностью и ухудшением клинических результататов в отделе­ниях интенсивной терапии (ОИТ).

    Одними из главных причин дефицита магния при старении и серьезных заболеваниях являются желудочно-кишечные и почечные нарушения. Когда мы стареем, наши почки теряют свою эффективность в отношении регуляции магния. Усвоение магния снижается с возрастом. В семидесятилетнем возрас­те оно на треть меньше, чем обычно бывает в возрасте около тридцати лет.

    Трансдермальный хлорид магния высокоэффективен в осла­блении болей, в снятии возбуждения, и его легче использовать, когда в пожилом возрасте или из-за болезни может нарушиться усвоение пищи. Гораздо легче нанести на кожу пожилого человека масло магнезии, чем заставить его усиленно потреблять пищу с магнием, принимать магний в таблетках или вводить его внутри­венно для компенсации потерь.