Dr.Magnesium, Основная

Трансдермальная терапия (Через кожу)

    Восстановление уровня магния с помощью трансдермальной терапии с использованием хлористого магния является иде­альным способом введения медицинских терапевтических доз магния. Трансдермальная терапия идеальна для борьбы с болью с точки зрения спортивной, педиатрической и гериатрической ме­дицины. По сути, это один из самых лучших способов быстрого и эффективного введения лекарственных препаратов.

    Трансдермальные методы введения лекарств широко рас­пространены, поскольку они способствуют абсорбции препарата прямо через кожу. Гели, эмульсионные кремы, спреи и гигиениче­ские губные помады легко использовать, и они позволяют быстро и эффективно доставить лекарство в кровь. Традиционные спо­собы приема лекарственных препаратов, такие как таблетки или капсулы, запиваемые водой, теряют свою эффективность из-за желудочных кислот и пищеварительных ферментов до того, как попадают в кровоток. Работники санитарных служб утверждают, что многие таблетки оказываются в канализационных водах непо­врежденными из-за высокой концентрации связующих веществ в сочетании с прессованием под высоким давлением, используе­мым многими производителями таблеток. Препараты, введенные трансдермально, минуют желудок и печень, что сильно увеличива­ет долю активных компонентов, попадающих непосредственно в кровоток и в конечном счете проникающих в нужные ткани.

    На сегодняшний день прием магния является принципиально необходимым для каждого, но мы должны уделять особое внима­ние методу приема, поскольку это крайне важно с позиций эф­фективного усвоения магния организмом. «Магний, введенный перорально, плохо усваивается. Вот почему я начала с инъекций. Впрыскивая магний, я могу получить стопроцентную гарантию того, что содержание магния в организме увеличится. Я не могу гарантировать этого при пероральном приеме магния», говорит доктор Сара Майхилл (Sarah Myhill).

    Но также Майхилл призналась в том, что она не знала об от­крытии природной формы хлористого магния, получаемой при выпаривании морской воды. Это «масло магнезии», природная субстанция, которую можно наносить на кожу или добавлять в воду для ванны по аналогии с английской горькой солью. Транс­дермальное введение хлористого магния является идеальным способом доставки магния с преимуществами, равным которым нет во всем медицинском мире. Для приема магния назначение врача не требуется.

    Оральное и трансдермальное применение

    Наиболее ограничивающим фактором для абсорбции магния при оральном приеме является диарея. При приеме необходимого количества магния в виде лекарственного препарата у боль­шинства людей появляется жидкий стул, что вызывает снижение степени абсорбции, поскольку магний слишком быстро проходит через организм. Этого можно избежать при трансдермальном при­менении хлористого магния. В таком случае мы можем полностью обойти пищеварительный тракт и избежать подобных проблем.

    В своей книге «Holy Water, Sacred Oil; The Fountain of Youth» («Свя­тая вода, священное масло; источник молодости») доктор Норман Шили  (Norman Shealy) подтверждает, что основной проблемой, связанной с оральным применением магния, является его слабительное действие. Он также считает, что существуют достоверные доказа­тельства того, что абсорбция магния зависит от длительности пребывания минерала в кишечном тракте — не менее 12 часов. В случае, если по каким-либо причинам время пребывания составляет менее 12 часов, степень абсорбции магния значительно снижается.

Применение хлористого магния на поверхность кожи хорошо переносится пациентами, обеспечивает быструю абсорбцию и является дешевым способом лечения.

    Доктор Шили опубликовал исследование хлористого магния, который распылялся на поверхность тела и применялся в виде ножной ванны. В исследовании приняли участие шестнадцать че­ловек с низким уровнем внутриклеточного магния. Участников ис­следования попросили раз в день в течение 20 минут применять ножную ванну с одновременным распылением магния по всему телу. Для определения степени дефицита магния для каждого участника проводилось определение уровня внутриклеточного магния, еще одно определение было проведено спустя месяц. У двенадцати из шестнадцати участников исследования, что состав­ляет приблизительно 75 %, наблюдалось значительное улучшение уровня внутриклеточного магния.

    Комбинирование орального и трансдермального применения   

    Дозовая чувствительность и терапевтическая эффективность

    Одним из наиболее эффективных способов лечения на земле яв­ляется массаж с применением магния. Что может быть лучше, чем, когда профессиональный массажист или Ваш близкий чело­век втирает масло магнезии в Ваше тело? Вы можете и сами сде­лать себе такой массаж — достаточно лишь покрыть тело маслом магнезии, выйти на солнце и приятно провести время.

    Также хлористый магний в жидкой форме можно использо­вать, приготовив ванну с высокой концентрацией магния.

    Сейчас мы говорим не о горячей ванне с магнием, принима­емой просто для расслабления и тонизирования всего тела, а о профессиональных ваннах, рассчитанных на сильный терапевти­ческий эффект. В соответствии с моими старыми рекомендация­ми процент содержание магния, а ванной составляет лишь от 45 до 180 мг/л. Когда мы обнаружили, что морская вода содержит 1300 мг/л магния, мы поняли, что предыдущая рекомендованная доза была слишком низкой. Основным фактором, обеспечивающим трансдермальное поглощение вещества, является градиент концентрации.

    Концентрация магния в чистом масле магнезии составляет около 80 000 мг/л, поэтому, когда Вы применяете масло непо­средственно на поверхность кожи, скорость его поглощения очень высока. Однако в случае, если Вы принимаете ванну с магнием, концентрация должна быть повышена до 1500-5000мг/л (в 1-4 раза больше концентрации в морской воде). Концентрация магния в Мертвом море составляет до 40000 мг/л, а ведь люди ежедневно купаются в этой воде.

    Помните, согласно первому закону диффузии Фика, абсорби­рованное количество любого раствора (магния) прямо пропорцио­нально площади контакта, концентрации раствора и длительности контакта раствора с мембраной.

    Оральное применение

    Наиболее эффективным способом применения магния яв­ляется комбинирование трансдермального и орального приме­нения концентрированных доз магния, что обеспечивает мак­симальный терапевтический эффект. При лечении пациента мы стремимся к тому, чтобы как можно быстрее изменить состояние его здоровья, и лучше всего нам это удается при применении мак­симальных дозировок.

При каждом распылении масла магнезии из аэрозольной упаковки доза элементного магния составляет приблизительно 18 мг.

    Отличный способ внутреннего приема магния—выпить стакан чистой воды или сока, предварительно налив в него от трех-пяти до десяти капель хлористого магния. Подобный прием магния способствует пищеварению, снижает высокую кис­лотность в желудке и обеспечивает поступление магния непосред­ственно в кровоток для последующего распределения по всем клеткам организма. Минералы, подобные магнию, а жидкой фор­ме превосходят по эффективности магний в форме таблеток. При применении магния в ионической жидкой форме абсорбируется большее количество магния. Кроме того, в таком случае степень абсорбции не так сильно зависит от уровней соляной кислоты

    Существует более 200 опубликованных клинических иссле­дований, в ходе которых была подтверждена необходимость применения магния, и наблюдалось множество примеров чу­десного исцеления после применения данного распространен­ного минерала. Однако врачи организации DAN («Defeat Autism Now» — «Победим аутизм сегодня») недооценивают недостаток магния в организмах детей с аутизмом и рекомендуют своим пациентам принимать лишь по 50 мг два раза в день в оральной форме, даже несмотря на то, что дети с кишечными проблема­ми могут абсорбировать лишь незначительное количество маг­ния через кишечный тракт.

    Обществу врачей, занимающихся лечением аутизма, следу­ет помнить о том, что зависимость заболевания от потребления низких дозировок магния является причиной далеких от совершенства результатов хелирования. При лечении этих детей необходимо перейти к трансдермальному/местному применению, поскольку работа их кишечника нарушена, и они не в состоянии абсорбировать магний при оральном потреблении. Доза в 50 мг 2 раза в день является слишком низкой.

    Основной принцип природной аллопатии абсолютно противо­речит основному принципу ортодоксальной аллопатии. Вместо применения низких дозировок различных ядов мы применяем ис­ключительно высокие дозы концентрированных питательных ве­ществ.

    Я предлагаю раковым больным, а также другим людям с се­рьезными заболеваниями поднять уровень веществ, таких как хлористый магний, до максимально вы­сокого уровня. Доза, которая в природной аллопатии считается эффективной, в современной медицине считается завышеной. При по­явлении серьезных хронических или острых заболеваний мы стре­мимся увеличить эффективность лечения.

    Разумная доза для дополнительного приема магния (не рас­считанная на терапевтический эффект) составляет приблизитель­но 6-8 мг/кг (3-4 мг на фунт) массы тела в день. Таким образом, всего вместе с пищей человек массой 200 фунтов (ок. 90 кг) дол­жен потреблять 600-900 мг магния в день, что уже примерно в два раза превышает рекомендованную суточную норму. Что касается детей, то некоторые исследователи рекомендуют для них дозу в 10 мг/кг/день из-за низкой массы тела и потребностей, которые испытывает организм во время роста. Спортсменам также необ­ходимо больше магния в зависимости от степени нагрузки и ин­тенсивности тренировок, да и мы сами всегда можем увеличить дозу в случае эмоционального стресса или тяжелого заболевания. Указанные выше дозы хорошо подходят для орального приема магния, однако оральный прием должен сопровождаться интен­сивным трансдермальным лечением.

Наши клетки лучше функционируют, если содержат большие запасы магния.

    В целом крупному взрослому человеку для восстановления внутриклеточного уровня магния рекомендуется ежедневно в те­чение шести месяцев распылять по всей поверхности тела не ме­нее одной унции масла магнезии. Для детей рекомендованная в данной случае доза будет меньше, в зависимости от их возраста, а также роста и веса. Одновременно с распылением для достиже­ния максимальной эффективности магний необходимо принимать и орально, особенно взрослым людям. В случае, если уровень магния является слишком низким. Терапевтические ванны с высоким содержа­нием магния представляют собой еще один способ эффективного применения магния. 

Хлористый магний и витамин С обладают схожими профилями токсичности. В самом худшем случае передозировка и тем и другим грозит диареей при условии отсутствия значительных нарушений работы почек.

    Терапевтические ножные ванны с высокой концентрацией магния являются еще одним вариантом терапии, который имеет особо большое значение для диабетиков, страдающих от диабе­тической нейропатии. Погрузите все тело или только ноги в ван­ну с водой температурой около 108 градусов (по Фаренгейту) на 20-30 минут. Для наиболее эффективного применения данной терапии следует начать с ежедневного приема ванны для ног или всего тела в течение первых 7 дней (начинать следует с более низкой концентрации с последующим ее увеличением), а затем продолжать прием ванн 2-3 раза в неделю в течение 6-8 недель или более.

    Необходимо соблюдать осторожность, особенно при лече­нии детей, и тщательно следить за уровнем дозы, температурой воды и концентрацией магния. В редких случаях могут наблюдать­ся мышечные судороги в случае слишком длительного пребыва­ния в ванной, поэтому при лечении детей необходимо следить за длительностью их пребывания в ванне с хлористым магнием. Все сильные реакции, такие как покраснение, диарея или даже мы­шечные судороги, свидетельствуют о необходимости снижения концентрации.

    Нормальная приемлемая рекомендованная суточная доза магния составляет около 300-400 мг. Многие профессионалы счи­тают данную дозу лишь необходимым минимумом. Некоторые из них утверждают, что доза в 1000 мг, вероятно, близка к реальной потребности большинства людей по причине стресса (определяе­мого на основании уровня кортизола), который приводит к повы­шенному выведению магния из организма вместе с потом. Боль­шинство людей становятся безразличными к стрессу, которому они подвергаются ежедневно. Однако, если это действительно вас волнует, то уровень кортизола, который является маркером стресса, очень легко определить в ходе анализа слюны. В случае, если данный уровень является слишком высоким, можно, соответ­ственно, изменить и дозу магния.

    Как и при использовании других способов лечения, взрослым и особенно детям следует соблюдать осторожность в самом на­чале лечения, пока Вы не начнете чувствовать необходимую дозу. Доза для каждого человека определяется в соответствии с его нуждами, ростом и массой тела. Фактическое количество приме­няемого магния также зависит от применяемого метода или ком­бинации методов. Хлористый магний может приниматься ораль­но, наноситься непосредственно на кожу (во время массажа или простым втиранием в кожу), применяться в составе ножных ванн, ванн для тела, а также распыляться на слизистую оболочку. 

    Масло магнезии может и должно разбавляться перед нане­сением непосредственно на кожу (особенно при лечении детей) в случае, если покраснение или жалящая боль в коже начинают вы­зывать дискомфорт. В случае, если больной страдает любым дли­тельным заболеванием, применение, как оральное, так и местное, следует начинать с небольших доз с постепенным их увеличением. Хлористый магний и витамин С обладают схожими профилями ток­сичности. В самом худшем случае передозировка и тем и другим грозит диареей при условии отсутствия значительных нарушений работы почек.

    Доза для пациентов различного возраста:

-взрослые и дети в возрасте старше 5 лет —125 см3;

-дети в возрасте 4 лет — 100 см3;

-дети в возрасте 3 лет — 80 см3;

-дети в возрасте 1 -2 лет — 60 см3;

-дети в возрасте 6 месяцев — 30 см3;

-дети в возрасте младше 6 месяцев — 15 см3;

* 125 мл = 4,2267528 унции (американская жидкая унция).

См3 = мл.

    Доктор Верджин полагает, что «при острых заболеваниях маг­ний следует принимать каждые 6 часов (в случае серьезного забо­левания первые две дозы должны приниматься с интервалом в три часа); затем, по мере улучшения состояния здоровья, интервал между приемами следует увеличить до 8, а затем и до 12 часов. После выздоровления рекомендуется продолжать прием магния с интервалом 12 часов в течение нескольких дней. С целью профи­лактики в качестве пищевой добавки можно принимать одну дозу магния в течение неограниченного периода времени. Хлористый магний даже в виде неорганической соли хорошо абсорбируется и является очень хорошим источником магния».

    Дэниэл Рейд (DanielReid) говорит: «Применение масла маг­незии является наиболее быстрым и удобным способом доставки хлористого магния в клетки и ткани через кожу. 2-3 распыления в область подмышек не только действует как эффективный дезо­дорант, но и быстро передает магний через тонкую кожу в гланды, лимфатические каналы и кровоток для последующего распреде­ления по всему телу. Можно распылить масло магнезии на тыль­ную сторону ладони или на верхнюю часть ступни в любое время дня или ночи для длительной абсорбции магния. Независимо от места применения спрея на поверхности тела, после его проник­новения через кожу, организм переносит магний в любые ткани, которые в нем нуждаются».