Dr.Magnesium, Основная

Сексуальность, жизнь и старение

Ни у кого не должно быть никаких сомнений, что мы живем здоровее, счастливее и дольше, если мы полностью удовлетворяем потребность нашего организма в магнии.

    Печально, что мы живем в медицинском мире, который игнорирует доказательства того, что магний жизненно необходим для каждой отдельной функции в нашем организме. От момента нашего зачатия до момента смерти, магний находится в сердце нашей жизни, как вода и воздух. Магний важен для нас с периода от рождения и до последнего вдоха. Тот факт, что количество магния в организме уменьшается с возрастом и болезнями, указывает нам на его важное место в жизни,  и здоро­вье.

Магний является минералом, отвечающим за омоложение, поскольку препятствует кальцификации наших органов и тканей,

являющейся характерной чертой дегенерации организма в процессе старения.

Нехватка магния препятствует клеточному метаболизму и ускоряет процесс старения большинства тканей человека. Боль­шинство клеток в человеческом организме могут воспроизводить себя в культуре лишь ограниченное число раз, прежде чем поте­ряют способность к делению. Данный феномен носит название «репликативное старение». Результаты последних исследований показали, что культура в условиях низкого содержания магния вызывает ускорение процесса старения эндотелиальных клеток и фибробласт человека. Доктор Джеймс Хоунстейн  утверждает, что «кальцификация в клеточных тканях является признаком повреждения тканей, их старения или скорой гибели клеток. Когда клетки теряют способность регулировать уровень кальция и снижается уровень кальция в клетках, это при­водит к нарушению клеточной функции. Подверженные кальцифи­кации артерии, наличие кальция в мягких тканях, а также высокий уровень кальция в клетках являются признаками старения. В воз­расте 80 лет среднее содержание кальция в аорте в 140 раз выше, чем в 40 лет.

 

    Многие ученые полагают, что регулируемые гормонами меха­низмы в центральной нервной системе, должны управлять анали­зом поведения млекопитающих, особенно сексуальности, потому что сексуальность в первую очередь движима гормонами. Маг­ний необходим для нормального полового функционирования, кроме того, он исключительно важен для нервной и эндокрин­ных функций, необходимых для нормальной половой функции. Жизнь, здоровье, долголетие и счастье — понятия связанные, и наша сексуальность связывает их между собой. Секс — это часть нашей основной природы, потому что мы сотворены в любви, по­средством соединения мужской и женской клеток. Когда сексуальная функция востребована, шансы любви и счастливой жизни становятся больше.

    По всей вероятности, беременность не может быть нормальной, если ненормален уровень магния. Концентрация магния в ацентарной и фетальной тканях во время беременности возрастает, потребность организма беременной женщины в этом элементе в общем превышает его поступление; следовательно, беременность следует рассматривать как состояние физиологической гипомагниемии.

Уровень магния в сперме выше, чем в сыворотке крови.

Орхан Дегер (Orhan Deger) из Университета Ататюрка в Турциинашел в сперме бесплодных мужчин вдвое меньше магния, чем в сперме фертильных.

    Важность роли магния в нашей жизни проявляется, когда мы находимся еще в утробе. Во время беременности магний помо­гает строить и восстанавливать ткани организмов матери и ребёнка. Острый дефицит магния во время беременности может привести к преэклампсии (позднему токсикозу беременных) и к врожденным дефектам и смерти новорожденного. Исследования свидетельствуют, что нор­мальный уровень магния во время беременности может помо­гать предохранять матку от сокращений до 35-й недели, так как магний расслабляет мышцы. Падение уровня магния в этот срок может запускать процесс сокращений матки.

    В исследованиях на животных было показано, что магний при­частен к созреванию яйцеклетки, живучести спермы и оплодотво­рению. У крыс беременность не протекает нормально, если их пища не содержит достаточного количества магния. Острый или средний дефицит магния влияет на место имплантации зародыша, и если дефицит продолжителен, происходит выкидыш в ранние сроки или возникают патологические нарушения.

    Согласно исследованиям доктора Эдварда Ломана (Edward Laumann) из Чикагского университета, около 43% женщин и 31% мужчин страдают от нарушений сексуальной функции. И около 2-х или 3-х млрд долларов будет потрачено в ближайшие десять лет на продукты, улучшающие сексуальную жизнь этих женщин. Нарушения сексуальной функции женщин характеризуются отсут­ствием влечения, возбуждения и оргазма. Отсутствие сексуально­го влечения составляет наиболее распространенное расстройство среди женщин и затрагивает около трети из них на определенном этапе жизни, говорит Синди Местон(Cindy Meston), ассистент профессора психологии из техасского университета в Остине.

    Влияние на половую функцию

    От применения магния можно ожидать большей энергии, по­тенции и стойкости, и даже увеличения сексуальной энергии. Хло­рид магния оказывает сильное локальное действие, которое легко испытать, если нанести его на область болезненных мышц.

    Доктор Роберт Орнстейн (Robert Omstein) и доктор Дэвид Собел, региональный директор по профилактической медици­не крупнейшей в мире организации медицинского обеспечения Кайзер Перманенте, утверждают, что физиология сексуального возбуждения и у женщин, и у мужчин зависит от способности кро­ви притекать к половым железам и к поддерживающим тканям и мышцам в области таза.

    «Человек, который чувствует себя некомфортно со своей сек­суальностью, непроизвольно напрягает мышцы гениталий, бедер, ануса и ягодиц, тем самым, не позволяя крови свободно притекать в область таза и ограничивая возможность полного возбуждения. А человек, который расслаблен и позволяет энергии в форме кро­ви свободно притекать в область таза и половых органов, получает наслаждение от ощущения нарастающего возбуждения», — пишут Орнстейн и Собел. У мужчин снижение уровня магния вызывает спазм сосудов из-за повышения концентрации тромбоксана и внутриклеточного уровня ионов кальция и снижения концентрации оксида азота. Это может приводить к процессам поллюции и преждевременной эяку­ляции.

    Периферически магний действует, вызывая расширение сосу­дов. При низких дозах наблюдается только гиперемия и потоотде­ление, но при больших дозах магний вызывает понижение давления крови. Известно, что магний опосредует азот-оксидное независи­мое расширение коронарной артерии у человека. Полагают, что на клеточном уровне магний ведет себя как блокатор кальциевых каналов и помогает поддерживать эластичность наших артерий.

    Магний предотвращает отложение кальция на стенках артерий в местах микроповреждений и потому играет важную роль в предот­вращении атеросклероза и артериосклероза. Ионы магния, оче­видно, снижают сопротивление сосудов. Магний также важен для поддержания здоровья мышц. Адекватное снабжение имёющимся в крови магнием необходимо для сердечной мышцы. По этой при­чине он жизненно важен для сохранения здорового сердца. Следу­ет полагать, что такое же значение имеет магний для других мышц, в том числе для мышц области таза и половых органов.

    Низкая гипофизарная функция может приводить к недоразви­тию половых органов, ранней менопаузе у женщин и импотенции у мужчин. Слабые надпочечники могут снижать влечение и (головную потенцию и увеличивать чувствительность к стрессу. Низкий уро­вень гормонов щитовидной железы может вызывать отсутствие полового влечения и потенции. У мужчин недостаточная функция семенников снижает половое влечение и выработку спермы. У жен­щин низкий уровень эстрогена замедляет половое созревание, за­держивает развитие грудных желез и созревание яйцеклеток. Дис­баланс между эстрогеном и прогестероном может быть причиной многих расстройств менструального цикла и других симптомов. Согласно доктору Милдред Силиг, высокое содержание магния в спинальной жидкости свидетельствует о том, что этот элемент необходим для поддержания баланса стимулирующих эффектов гормонов организма. Задача гормонов щитовидной железы, поло­вых желез и надпочечников — стимулировать функции организма. Магний и некоторые другие вещества замедляют и ослабляют ре­акции гормональной системы, таким образом регулируя действие гормонов и достижение «золотой середины».

    Тиреоидный гормон тесно связан с регуляцией выработки энергии и функционированием митохондрий. Действительно, ми­тохондрии содержат рецепторы тиреоидного гормона. Согласно данным Корпорации биотических исследований (Biotics Research Corporation) утилизация ферментами АТФ, вырабатываемой мито­хондриями, требует образования комплекса фермента с магнием в соотношении 1:1. Магний важен для синтеза белков, деления клеток и активации калий-натриевого насоса, а также для регуля­ции кальциитонина и паратиреоидного гормона.

    Беременность, роды и дети

    Магний нужен для репродуктивной функции человека, и известно, что использование фармацевтических противозачаточ­ных средств уменьшает запасы магния в организме. Количество преждевременных родов с 1981 года увеличилось более чем на 30 % но врачи игнорируют главную и очевидную причину этого. Магний играет ключевую роль в способности к деторождению, бе­ременности, в развитии новорожденных, и многие про­блемы, связанные с беременностью и родами, могут быть разре­шены применением магния.

    В 1991 году доктор Жан Дюрлаш (Jean Durlach) сказал: «Пер­вичный дефицит магния может случиться и у женщины, способной к деторождению. Дефицит магния, связанный с беременностью, может породить такие последствия в материнском организме и в организме зародыша и младенца, которые будут сказываться всю жизнь. Экспериментальное изучение дефицита магния, связан­ного с беременностью, показало, что он может заметно влиять на роды и послеродовое развитие. Он может помешать росту и раз­витию зародыша, оказать тератогенное действие, быть причиной болезненности, то есть, вызвать гематологические нарушения и нарушения терморегуляции. Клинические проявления послед­ствий первичного дефицита магния у женщин изучены недоста­точно. Магний часто используют для остановки преждевременных родов и приступов эклампсии в самом их начале, но он может быть еще более полезным, если его вводить в период беременности для предотвращения этих нарушений доктор Дюрлаш показал также, что использование хлорида магния безопаснее, чем сульфата. Имеются также доказательства того, что дефицит и/или истощение магния причастны к этиологии синдрома внезапной смерти новорожденных (СВСН).

Очевидны свидетельства того, что недостаточное усвоение магния во время беременности — распространенное явление и что уровень магния в плазме имеет тенденцию к снижению, особенно в первой и последней трети срока беременности.

Доктор Милдред С. Силиг

    В 1987 году голландские исследователи обнаружили, что маг­ний предотвращает геморрагию в мозге младенцев, чьи матери страдали такой формой гипертонии. Несколько рандомизирован­ных, контролируемых экспериментов (РКЭ) дали неоспоримые доказательства того, что хлорид магния — предпочтительное ле­карственное средство для профилактики приступов преэклампсии как в случае преждевременных родов, так и родов в нормальный срок. Авторы показали, что получение сульфата магния бере­менными женщинами может значительно уменьшить число случа­ев церебрального паралича у младенцев, весящих при рождении меньше 3,3 фунтов. У новорожденных с таким низким весом при рождении вероятность развития церебрального паралича в 60-75 раз выше, чем у детей, родившихся с нормальным весом, и чис­ло детей с церебральным параличом постоянно растет. Другим неожиданным результатом этих исследований было снижение частоты задержек умственного развития, когда женщины получали магний во время беременности.