Dr.Magnesium, Основная

Рассеянный склероз

    Очевидно, что низкое содержание магния содействует накоплению тяжелых металлов в головном мозге, которые вызывают болезнь Паркинсона, рассеянный склероз и болезнь Альцгеймера. Большую часть симптомов болезни Паркинсона можно было бы устранить введением достаточного количества магния. 30 паци­ентам, страдающим эпилепсией и принимающим участие в иссле­довании, давали 450 мг магния ежедневно, что позволило успеш­но контролировать приступы. Результаты другого исследования показали, что чем ниже содержание магния в крови, тем сильнее приступы эпилепсии. В большинстве случаев действие магния по­вышается в сочетании с витамином В6 и цинком.

    Связь с магнием, селеном, йодом и ртутью

    Неопровержимым является тот факт, что современная фар­мацевтическая медицина не нашла способ излечения ни от одного из современных эпидемических хронических заболеваний, которые при отсутствии контроля могут перерасти в пандемию. В области лечения рака, диабета, заболеваний сердца, инсульта и неврологических заболеваний мы можем наблюдать лишь бес­помощность современной медицины, которая совершенно не способна осознать, что на самом деле необходимо больному. Мы слышим множество обещаний, но не видим абсолютно никаких результатов, а в сфере общественного здравоохранения ситуация усугубляется еще больше.

    На сегодняшний день сложно лечить какое-либо заболевание, не уделяя внимания значительному дефициту магния, наблюдаю­щемуся у практически 100% больных, страдающих от хрониче­ского заболевания. То же касается бикарбоната и йода. Если мы будем уделять внимание этим трем веществам, то сможем более эффективно выполнять свою работу и избавлять людей от боли и страданий, связанных с их заболеваниями, в особенности это ка­сается неврологических заболеваний.

    Центральная нервная система чрезвычайно чувствительна и реагирует на комбинацию факторов, которую врачи-аллопаты, как правило, игнорируют. Токсическое воздействие, дефицит питательных веществ и эмоциональные страдания особенно сильно воздействую на нервную систему, часто с катастрофическими по­следствиями. Как мы сможем убедиться, ознакомившись с при­веденными ниже фактами, одной из основных угроз здоровью че­ловека является широко распространенное воздействие ртути и алюминия; металлы возглавляют список веществ, наиболее опасных для неврологической системы.

    Токсические вещества, подобные ртути, которые постоянно воздействуют на организм, накапливаются в мозге, гипофизе, ЦНС, печени, почках и т.д. и могут нанести вред, подавлять, а также вызвать дисбаланс даже при крайне незначительном уровне воздействия. Тяжелые металлы могут нанести значительный не­врологический, иммунологический и метаболический ущерб.

    У каждого человека есть своя собственная уникальная ком­бинация неврологических, эндокринных и ферментативных дис­балансов, а также аутоиммунных реакций, обусловленная опи­санными выше факторами. Симптомы у каждого человека будут различны, из-за чего будет отличаться и диагноз: рассеянный склероз (РС), боковой амиотрофический склероз (БАС), болезнь Альцгеймера (БА), болезнь Паркинсона (БП), системная красная волчанка (СКВ) и даже ревматоидный артрит (РА) и синдром хро­нической усталости (СХУ).

    Рассеянный склероз является достаточно сложным для ле­чения заболеванием, поскольку его симптомы очень разнообраз­ны, а доступные способы лечения часто неэффективны. Данное заболевание воздействует на центральную нервную систему через повреждение миелиновой оболочки, окружающей нервы головного и спинного мозга. В основном данное заболевание по­ражает подростков и молодых людей североевропейского про­исхождения. Почти у всех больных нарушения появляются в воз­расте от 10 до 50 лет. Около 400 тысяч человек в США страдают от РС; среди больных количество женщин в два раза выше, чем мужчин.

    Несмотря на то, что причина данного заболевания до сих пор официально не установлена, распространено мнение о том, что РС начинается с аутоиммунного воспаления, вызываемого дефи­цитом магния. Результаты исследований показывают, что уровень магния в организмах больных РС гораздо ниже, чем в организмах контрольных пациентов. Наиболее значительное снижение уровня магния наблюдалось в белом веществе ЦНС, содержащем димиелинизированные бляшки, характерные для РС.

Магний является основой иммунной активности, а также имеет решающее значение для наследственного и приобретенного иммунитета.

    Магний защищает клетки от алюминия, ртути, свинца, кадмия, бериллия и никеля. Основой для данного утверждения служит тот факт, что снижение уровня магния способствует отложению тя­желых металлов в мозге человека, предшествующему болезням Паркинсона и Альцгеймера, а также рассеянному склерозу. Ис­следование показало, что симптомы РС сходны с симптомами отравления ртутью. Ртуть является основной причиной появления воспаления, а нашем организме.

Было обнаружено, что частота рецидивов рассеянного склероза снижалась при добавке магния в рацион.

    У больных PC могут наблюдаться самые разнообразные сим­птомы, которые часто появляются совершенно неожиданно и раз­виваются с крайне разнообразной и непредсказуемой скоростью. Наиболее распространенные симптомы на ранней стадии заболе­вания включают онемение, ощущение покалывания, нарушение координации, слабость (особенно в ногах), болезненную потерю зрения на один глаз, двоение в глазах, головокружение, боль, в различных у местах тела, симптомы со стороны мочевых путей, а также импотенцию. Симптомы PC, совпадающие с симптомами дефицита магния, включают мышечные спазмы, подергивания, мышечную атрофию, неспособность контролировать мочевой пу­зырь, нистагм (судорожное подергивание глазного яблока), поте­рю слуха и остеопороз.

 

При использовании магния для облегчения боли очень важно помнить, что магний воздействует не только на сам симптом, но и на причину,  поскольку часто причиной появления боли валяется дефицит магния в организме.

    Исследователи обнаружили, что оральная терапия магнием эффективна для пациентов с рассеянным склерозом. Один офи­циально опубликованный случай содержит описание лечения 35- летней женщины о тяжелой спастической параплегией, являю­щейся результатом рассеянного склероза(PC). Значительное улучшение спастичности в соответствии с модифицированной шкалой спастичности Эшворта наблюдалось спустя всего 1 неде­лю после начала лечения и сопровождалось улучшением ампли­туды движений, а также показателей угла расположения нижних конечностей, а положении покоя.

    Нистагм характеризуется непроизвольным движением глаза, обычно в виде подергивания или колебательного движения, и непосредственно связан с дефицитом магния. Кроме того, среди больных PC частота появлення эпилепсии выше, чем среди контрольных пациентов. Эпилепсия также связана с дефицитом магния. Без сомнений увеличение потребления магния в совокуп­ности с контролем уровня pH посредством диеты сможет творить чудеса при лечении не только от рассеянного склероза, но и от болезней Альцгеймера и Паркинсона.

    Йод

    Относительная низкая частота появления, рассеянного склеро­за в Японии, несмотря на ее географическое положение в умерен­ных широтах, озадачила многих исследователей. Нам известно, что содержание йода в почве Японии является наиболее высоким во всем мире. Причина тому — использование водорослей в ка­честве удобрения. Дефицит данного важнейшего следового элемента связан с появлением многих заболеваний или врожденных дефектов, включая разрастание щитовидной железы (зоб), кретинизм, рассеянный склероз, боковой амиотрофический склероз, а также рак щитовидной железы и заболевания нервной системы.

    Несмотря на недостаток убедительных доказательств, дефицит йода может быть также связан с появлением болезней Альцгеймера и Паркинсона. Для врачей должен быть очевидным тот факт,что дефицит различных минералов является основной причиной хронических заболеваний, появления которых можно избежать, обеспечив организм необходимыми питательными веществами.

    У больных РС также снижен уровень селена или глутатионпероксидазы, фермента, получаемого из селена. Теория, объясняющая патогенез РС, касается повышенной жесткости клеточной оболочки, затрудняющей нормальное функционирование сосудов головного мозга. В подтверждение данной теории исследовате­лями было обнаружено значительное снижение уровня селена и активности глутатионпероксидазы.

    РС и воздействие ртути

    Амальгама для зубной пломбы, согласно результатам меди­цинских исследований и лабораторных анализов, является основ­ным источником как неорганической ртути, так и метилртути в орга­низмах большинства людей с несколькими зубными пломбами из амальгамы. Было обнаружено, что даже незначительное воздей­ствие ртути способно вызвать серьезные изменения в состоянии  здоровья людей с иммунитетом, чувствительным к воздействию токсичных металлов, или же неспособных к детоксикации тяжелых металлов по причине нарушения функции сульфоокисления или металоокисления, а также других ферментативных процессов, связанных с детоксикацией или выведением металлов.

    Как правило, воздействие амальгамы на организм не регули­руется государственным законодательством, касающимся здра­воохранения. Причинами этого являются продолжительное испарение ртути из амальгамы, расположенной во рту в виде пломбы, а также гальванические токи, образующиеся в результате взаимо­действия различных металлов, которые вызывают отложение рту­ти в деснах и ротовой полости. Ртуть является одним из наиболее токсичных веществ, которое имеет свойство накапливаться в теле человека или животного при длительном воздействии.

    Широкомасштабное эпидемиологическое исследование с участием 35 000 американцев, проведенное Национальным инсти­тутом здравоохранения, основным статистическим управлением в области здравоохранения в стране, показало наличие значитель­ной взаимосвязи между наличием в ротовой полости количества пломб из амальгамы, превышающего средний показатель, и по­явлением хронических заболеваний, таких как эпилепсия, РС или мигрень. Было зафиксировано увеличение частоты появления РС в зонах со значительными испарениями металлов, например, в районе расположения металлургических предприятий.

    Скопление ртути происходит в основном в головном мозге, основных внутренних органах, гормональных железах, а также об­ластях, связанных с двигательной функцией и задействованных при БАС, таких как ствол головного мозга, мозжечок, задний коре­шок спинного мозга, а также мотонейроны переднего рога спин­ного мозга, отвечающие за расслабление скелетных мышц.

    Ртуть и дефицит магния являются основными причинами по­явления воспаления, поэтому необходимо понимать, что хелирование ртути поможет решить множество вызванных ею проблем, а магний сможет защитить наши клетки от воспаления, вызываемо­го ртутью. Магний является важнейшим фактором, необходимым для успешного хелирования. Тяжелые металлы, вроде кадмия, свинца и ртути, соперничают с потребляемым вместе с пищей маг­нием, не давая ему эффективно защищать клетки. Здоровые кле­точные стенки способствуют потреблению питательных веществ и выведению продуктов жизнедеятельности, что является одной из причин важнейшей роли магния в детоксикации и хелировании.

Магний играет ключевую роль в процессах естественной самоочистки и детоксикации организма

    Поскольку магний защищает клетки от алюминия, ртути, свинца, кадмия, бериллия и никеля, становится понятно, почему реминирализация имеет столь большое значение для детоксика­ции тяжелых металлов и хелировании. Магний защищает клетки от повреждений, наносимых оксирадикалами, а также способствует усваиванию и метаболизму витаминов В, С и Е, являющихся анти­оксидантами, играющими важную роль в защите клеток.