Dr.Magnesium, Основная
Пероральная терапия
Единственным серьезным препятствием, касающимся магния, является способ введения магния в организм, поскольку большинство продуктов плохо абсорбируются и вызывают диарею. Однако однажды я решил эту проблему и смог увеличить потребление магния, после чего моя боль быстро уменьшилась, и постепенно я смог излечиться от своего расстройства .
Доктор Джей С. Коэн (Dr. JayS. Cohen )
Комбинирование орального и трансдермального применения
Оральное применение
Наиболее эффективным способом применения магния является комбинирование трансдермального и орального применения концентрированных доз магния, что обеспечивает максимальный терапевтический эффект. При лечении пациента мы стремимся к тому, чтобы как можно быстрее изменить состояние его здоровья, и лучше всего нам это удается при применении максимальных дозировок.
При каждом распылении масла магнезии из аэрозольной упаковки доза элементного магния составляет приблизительно 18 мг.
Отличный способ внутреннего приема магния—выпить стакан чистой воды или сока, предварительно налив в него от трех-пяти до десяти капель хлористого магния. Подобный прием магния способствует пищеварению, снижает высокую кислотность в желудке и обеспечивает поступление магния непосредственно в кровоток для последующего распределения по всем клеткам организма. Минералы, подобные магнию, а жидкой форме превосходят по эффективности магний в форме таблеток. При применении магния в ионической жидкой форме абсорбируется большее количество магния. Кроме того, в таком случае степень абсорбции не так сильно зависит от уровней соляной кислоты
Существует более 200 опубликованных клинических исследований, в ходе которых была подтверждена необходимость применения магния, и наблюдалось множество примеров чудесного исцеления после применения данного распространенного минерала. Однако врачи организации DAN («Defeat Autism Now» — «Победим аутизм сегодня») недооценивают недостаток магния в организмах детей с аутизмом и рекомендуют своим пациентам принимать лишь по 50 мг два раза в день в оральной форме, даже несмотря на то, что дети с кишечными проблемами могут абсорбировать лишь незначительное количество магния через кишечный тракт.
Обществу врачей, занимающихся лечением аутизма, следует помнить о том, что зависимость заболевания от потребления низких дозировок магния является причиной далеких от совершенства результатов хелирования. При лечении этих детей необходимо перейти к трансдермальному/местному применению, поскольку работа их кишечника нарушена, и они не в состоянии абсорбировать магний при оральном потреблении. Доза в 50 мг 2 раза в день является слишком низкой.
Оральное применение высоких доз магния, как правило, не дает результата из-за того, что магний при оральном приеме вызывает диарею у многих пациентов. Например, в ходе одного исследования доза магния объемом 250 мг при двухразовом приеме в день вызывала побочные эффекты, связанные с желудочно- кишечным трактом, у 45,7 % пациентов. На протяжении многих лет оральный прием был излюбленным способом применения магния для большинства врачей и медработников. Внутривенное введение препарата требует от пациента пребывания в больнице или клинике, поэтому при лечении хронических заболеваний внутривенное введение магния является непрактичным и дорогостоящим.
Применение магния в фармакологических дозах имеет большое значение для лечения хронических заболеваний, вызванных распространенным и длительным дефицитом магния. Однако оральное применение магния на фармакологическом уровне до сих пор было неэффективно по причине неспособности пациентов переносить подобный режим лечения. Однако теперь данная проблема носит академический характер с момента появления трансдермального способа применения, который получил распространение только в последние три года.
Несколько врачей смогли оптимизировать оральный прием магния посредством приема нескольких доз в день, общий объем которых был в 2-12 раз выше рекомендованной суточной нормы для магния (от 600 мг до 5 г элементного магния). Доктор Коэн, национально признанный эксперт в области лекарственных препаратов и побочных эффектов, а также автор книги «The Magnesium Solutionfor High Blood Pressure» («Применение магния для снижения высокого кровяного давления») подал заявку на получение патента на данный способ орального применения магния с постепенным увеличением дозы. Повышение уровня магния достигается путем постепенного увеличения дозы в ответ на переносимость пациента, а также посредством применения наиболее переносимой формы магния, предпочтительно раствора хлористого магния. Общая суточная доза магния разделяется на меньшие дозы, которые принимаются в течение дня вместе с большим количеством воды.
Доза магния при оральном приеме может быть постепенно увеличена с 250-500 мг элементного магния в день до уровня от 600 до 50 000 мг элементного магния в день при условии разделения суточной дозы на несколько меньших доз и орального приема несколько раз в день. С течением времени, а также по мере увеличения переносимости пациента суточная доза магния, потребляемого в твердой форме или в форме раствора, постепенно увеличивается; после достижения высокой дозировки орально принимаемого магния, сопровождаемой хорошей переносимостью, лечение следует продолжать до повышения внутриклеточного уровня магния, а также разрешения всех признаков и симптомов. Один врач на пенсии с диабетической нейропатией подобным образом смог довести суточную дозу магния до 20 г, что позволило ему контролировать свою нейропатию.
Если Вам когда-либо придется мчатся в больницу с инфарктом миокарда, внутривенно введенный магний может спасти Вам жизнь. В 1995 году исследователи обнаружили, что уровень смертности в больнице среди пациентов, которым внутривенно был введен магний, оказался на три четверти меньше, чем среди пациентов, которые проходили стандартное лечение. В 2003 году Длительное исследование, проведенное среди этих же пациентов, выявило устойчивый эффект от лечения магнием. В группе стандартного лечения скончалось примерно в два раза больше пациентов, по сравнению с группой пациентов, принимавших магний, а количество случаев инфаркта миокарда и нарушения функции сердца в группе приема плацебо было значительно больше, чем в группе приема магния.
Помимо повышения уровня выживаемости после инфаркта миокарда, внутривенное введение магния также ослабляет аритмию и улучшает результаты пластической операции сосудов с применением стента. Кроме того, применение магния также благотворно влияет на острые приступы астмы, часто вызывая ослабление спазмов дыхательных путей, когда не помогают лекарственные препараты. Применение магния также имеет большое значение для диабетиков, поскольку улучшает чувствительность к инсулину, позволяет контролировать уровень сахара в крови, а также снижает риск дегенерации сетчатки.
Терапия с применением магния обладает быстрым действием, безопасным терапевтическим эффектом, а также проста в применении и при титровании. Магний является экономичным и легкодоступным веществом, льющим общепризнанным профилем безопасности и переносимости при лечении инфаркта миокарда. Одним из преимуществ хлористого магния является возможность внутривенного, внутримышечного,орального применения, а также применения посредством распыления через ингалятор и трансдермального применения в виде лосьона. При анестезии и интенсивной и интенсивной терапии наиболее предпочтительным способом применения магния внутривенное введение.
Ионы магния легко проникают через неповрежденный гематоэнцефалический барьер, поэтому внутривенно введенный магний вызывает быстрое и значительное повышение уровня магния в спинномозговой и внеклеточной жидкости.
В 1990-х годах биолог доктор Бертон М. Алтура (Dr. BurtonМ. Altura), являющийся специалистом в области сердечно-сосудистых заболеваний, из State University of New York Health Science Center(Научный центр здоровья Государственного университета в Нью- Йорке) в Бруклине обнаружил терапевтическую полезность магния при лечении острых симптомов, подобных головной боли. Алтура внутривенно вводил раствор, содержащий 1 г сульфата магния, 40 пациентам, которые приходили в клинику с жалобами на приступы умеренной или сильной головной боли. Лечение проходили не только пациенты, страдавшие от мигрени, но и пациенты с кластерной головной болью, а также ежедневной хронической головной болью.
В течение 15 минут 32 мужчин и женщин — 80 % — чувствовали облегчение. Хотя головная боль и не исчезла, но она уменьшалась примерно на 50 %. У 18 из этих 32 человек ослабление боли длилось не менее 24 часов. Анализы крови, проведенные перед началом лечения, подтвердили, что у всех пациентов, за исключением четырех, в последней группе концентрация ионизированного магния была ниже среднего показателя в контрольной группе пациентов, не испытывающих головной боли. «У всех девяти пациентов с кластерной головной болью острая головная боль исчезла после применения магния». У пациентов, страдающих от мигрени, которые хорошо реагировали на лечение, наблюдалось полное снятие текущих симптомов, включая чувствительность к солнечному свету и звукам. Последующие исследования с участием дополнительных пациентов с мигренью подтвердили данную тенденцию, утверждает Алтура: «Пациенты с низким содержанием ионизированного магния в мозге или крови очень хорошо и быстро реагировали на внутривенное введение магния».
Трансдермальная медицина является нестандартным методом применения магния, который еще недостаточно изучен природной аллопатией. В данном разделе описывается опыт западной медицины в области внутривенного и парентерального применения магния. Однако врачам следует изучить и применять большое количество других способов введения препарата для того, чтобы использовать всю целительную силу магния.
Аритмия сердца и спазм артерий могут быть вызваны дефицитом магния, поэтому внутривенное введение магния снижает риск аритмии и смертельного исхода после острого инфаркта миокарда.
Майхилл продолжает: «Магний защищает от «оглушения» или реперфузионного повреждения. После острого инфаркта миокарда мышца погибает и становится инфарктной областью. По мере выздоровления поступление крови в поврежденную область может восстановиться. Поврежденная сердечная мышца может не справиться с обновленным поступлением кислорода, что вызовет «оглушение» — острую потерю сократительной способности. Это может объяснить смерть, происходящую спустя несколько часов или дней после первого инфаркта. Среди многих пациентов, которым я вводила магний до поступления в больницу, ни один впоследствии не скончался. Я могу быстро облегчить боль и отправить пациента в больницу, будучи полностью уверенной в том, что с ним все будет в порядке. Применению магния меня научил Доктор Сэм Браун (Dr. Sam Browne), который зафиксировал все свои случаи применения магния (Journal of Nutritional Medicine, 1994).
Магний благополучно использовался врачами на протяжении более 60 лет. Сильное сосудорасширяющее действие магния становится очевидным, если учесть, что его действие усиливается по мере увеличения начальной концентрации в крови. После вливания магния наблюдается значительное увеличение минутного сердечного выброса, а сердечный индекс остается на более высоком уровне, чем в контрольных группах, во время анестезии или эндо-трахеальной интубации.
Магний редко используется в ходе оказания доврачебной помощи, за исключением случаев, обнаруженных на ранней стадии двунаправленной веретенообразной желудочковой тахикардии, являющейся особой формой полиморфной желудочковой тахикардии. Обычно человеку с подозрением на инфаркт миокарда в первую очередь вводится лидокаин, однако его благоприятное воздействие, скорее всего, будет ограничено желудочковой тахикардией, вызванной ишемической болезнью сердца.
В ходе инфаркта миокарда уровень магния в сыворотке крови снижается. Клетки сердечной мышцы содержат магний в высокой концентрации (11-17 ммоль•л-1 внутриклеточной воды).2,6 Гипомагниемия, определяемая снижением концентрации магния в плазме ниже 0,7 ммоль•л-1, считается тяжелой при снижении уровня магния в плазме ниже 0,5 ммоль•л-1. Как правило, данное снижение связано со значительным истощением запасов магния в организме, однако дефицит магния может наблюдаться также в случае, если уровень магния в сыворотке находится на нормальном уровне, поскольку уровень магния в сыворотке остается в строгих пределах даже при снижении внутриклеточного уровня магния.
Определение уровня выделения магния с мочой и нагрузочный тест помогут установить точный диагноз, хотя наличие дефицита магния следует учитывать при лечении большинства больных в критическом состоянии. Частота возникновения дефицита магния была значительно выше среди пациентов, отобранных в хирургическом отделении и отделении интенсивной терапии. Среди пациентов с вариантной стенокардией задержка магния в организме на протяжении 24 часов составила 60 % по сравнению с 36 % среди контрольных пациентов.
Исследования благоприятного действия применения магния при лечении больных в критическом состоянии с разнообразными диагнозами, находящихся в отделении интенсивной терапии, показали, что после 6-часового вливания 5 г магния, растворенных в 5 % растворе глюкозы:
-В среднем спустя 45 минут снизилась частота сердцебиения, сердечный ритм стал более регулярным и нормализовался.
— Скорость диуреза повысилась с показателя, аналогичного наблюдаемому при олигурии, до 30-40 мл/ч. Уровень креатинина снизился и в дальнейшем не повышался.
-Спустя 24 часа наблюдалось разрешение отека легких,
-В течение 4-5 часов наблюдалось исчезновение лактоцидоза.
Восстановление магния в организме становится еще более необходимым при применении лекарственных препаратов, поскольку многие из них вызывают дополнительное снижение уровня магния. Дефицит магния еще больше усугубляется теми самыми препаратами, которые должны лечить заболевания сердца. «Лишь немногие врачи знают о том, что мочегонные средства способствуют выведению магния и кальция из организма. Образующийся в результате дефицит магния препятствует использованию клетками калия. Дефицит магния не позволяет организму пополнять запасы калия» — говорит специалист в области повышенного кровяного давления доктор Крис Менде (Dr. Chris Mende).