Dr.Magnesium, Основная

Общие применение хлорида магния

    Для кожи. Трансдермально применённый хлорид магния уменьшает морщины и способствует росту и здоровью волос. В одной датской работе, опубликованной в Британском медицин­ском журнале (BMJ), утверждается, что люди, которые выглядят моложе своих лет, живут дольше. Авторы обнаружили, что у людей, выглядящих моложе своего действительного возраста, вероят­ность прожить долго выше, даже с учетом таких факторов, как пол и окружающая среда. Магний делает кожу красивой, а человека крепче и выглядящим моложе.

    Зубы. Полоскание полости рта специальными жидкостями превосходно действует на десны, создавая во рту щелочную сре­ду. Оно укрепляет зубы и отлично снимает гингивит. Именно маг­ний, а не кальций, делает зубную эмаль твердой и устойчивой к гниению. Бикарбонат натрия делает идеальным средства для по­лоскания зубов и десен, повышая pH во рту до уровня, гибельного для большинства бактерий и сдерживающего распространение дрожжей. Сода разрушает также биопленку, которая в конце кон­цов становится кислой.

    Общее тонизирующее действие. Хлорид магния — сильное тонизирующее средство во всех аспектах клеточной физиологии и производства энергии. Магний незаменим для жизни, поскольку он участвует в более чем 325 ферментативных реакциях. Тот, кто использует магний, может ожидать большей энергии и выносли­вости, и даже повышения сексуальной энергии. Еще лучших ре­зультатов можно ожидать от сочетанного использования магния с бикарбонатом или щелочной диеты. 

    Спортивная медицина. Магний, пожалуй, наиболее важный элемент спортивного питания. Вовремя интенсивных тренировок человек теряет критически важные элементы с потом, что наи­более существенно для магния.Достаточный уровень магния по­могает бороться с утомлением, тепловым ударом и способствует регулированию содержания сахара в крови.

    Ослабление боли. Трансдермальное применение хлорида магния благоприятно при лечении спортивных повреждений, бо­лей в мышцах и суставах.

        Память и когнитивная функция. Дефицит магния может при­водить к ухудшению памяти, способности обучаться, тогда как достаточный уровень магния может улучшать когнитивную функцию у детей и пожилых людей. Ученики с умственными ограничениями должны быть обеспечены магниевыми препаратами, потому что их действие чрезвычайно положительно. Пападопол (Papadopol) и др. в Румынии сравнили коэффициент умственного развития (IQ) у детей, растущих дома, с IQ детей, растущих в детском доме. У детей, живущих в детском доме, повышение активности стрессовых гормо­нов приводило к снижению внутриклеточного содержания магния и, как следствие, падению IQ. На способность к обучению и поведение существенное влияние оказывают изменения в питании. Дефицит магния у детей характеризуется чрезмерной трево­гой, озабоченностью и беспокойством, психомоторной нестабиль­ностью и трудностями в обучении при нормальном IQ», — говорит доктор Милдред Силиг.

    Периодонтальные болезни. У многих хронически больных есть периодонтальные заболевания. Была выявлена связь между магнием и периодонтозом. В работе, проведенной в международ­ной и американской ассоциации стоматологических исследова­ний (International andAmericanAssociationsforDentalResearch), y лиц в возрасте 40 лет и старше, имевших повышенное отношение Мg/Са в сыворотке, наблюдали меньшую глубину зондирования (р < 0,0011 меньшую потерю уровня прикрепления (р = 0,006) и боль­шее число сохранившихся зубов (р = 0,006). У тех, кто принимал магний, была выявлена меньшая потеря уровня прикрепления (р < 0,01) и большее число сохранившихся зубов. Именно магний, а не кальций, делает зубную эмаль твердой и устойчивой к гниению. Таким образом, хлорид магния может быть использован в полосканиях для укрепления зубов и десен. Полоскать рот можно в течение минуты маслом магнезии в его обычной концентрации, а затем проглатывать его, если использовать доста­точно чистое масло, чтобы его можно было принимать орально.

    Инфекционные болезни. Французский врач доктор А. Нево (A.Neveu) наблюдал, что хлорид магния не оказывает прямого действия на бактерии (то есть, не является антибиотиком). Тогда он решил, что его действие было специфическим, иммуномоду­лирующим, так что его можно использовать таким же манером против вирусных болезней. Так он стал лечить некоторые слу­чаи полиомиелита и получил хорошие результаты. А затем такие же хорошие результаты были получены в отношении фарингита, тонзиллита, хрипоты, общей простуды, гриппа, астмы, бронхита, бронхопневмонии, эмфиземы легких, детских болезней (коклюша, кори, краснухи, свинки, скарлатины…), пищевого и профессио­нального отравлений, гастроэнтерита, фурункулеза, абсцессов, панариция, рожистого воспаления, гнойных ран, послеродового сепсиса и остеомиелита.