Dr.Magnesium, Основная
Мигрень, менопауза, остеопороз, расстройство настроения
Мигрень во время менструации
Низкий уровень магния может стать причиной мигрени во время менструации. Москоп (Mauskop) с соавторами отмечает недостаток ионизированного магния в 45 % случаев приступов мигрени, тогда как только в 15 % случаев приступы мигрени возникали в другие периоды. Они также заметили, что приступы, связанные с низким уровнем ионизированного магния, можно предотвратить внутривенным введением магния. Факинетти (Facchinetti) с соавторами доказали, что мигрень во время менструации можно предотвратить приемом магния внутрь в течение последних 15 дней менструального цикла.
Менопауза, расстройство настроения и магний
Расстройство настроения в период перименопаузы и менопаузы заставляет сильно страдать большинство женщин. В Соединенных Штатах половина женщин в период перименопаузы отмечают чувство раздражения или стресса.Различные исследования показали, что у женщин риск приступа депрессии резко возрастает при приближении менопаузы. «Существует подгруппа женщин, которые, по многим причинам, могут быть более чувствительны, — отметила доктор ЛиКоэн (Lee Cohen) из Гарвардской медицинской школы, которая проводила исследование 460 женщин в пригороде г. бостон в течение шести лет. Результаты ряда исследований, без сомнения, указывают на существование конкретной связи между дефицитом магния и депрессией, и что, повышая количество принимаемого магния, мы можем добиться облегчения.
Остеопороз
Каждый год более 300 000женщин сталкиваются с переломом шейки бедра, вызванным остеопорозом. В течение года одна из пяти умрет.
Магний играет важную роль в предотвращении остеопороза в период после менопаузы. Исследования показали, что магний улучшает минеральную плотность костей. Без необходимого количества магния кальций не сможет попасть в кости. Воздействие металла влияет на плотность костей. Несмотря на то, что женщины в период менопаузы могут страдать от остеопороза по причине недостатка эстрогена, хрупкость костей повышается при недостатке магния. Прием высокой дозы кальция рекомендуется женщинам в период менопаузы, однако прием соответствующей нормы магния необходим для снижения соотношения кальция и магния в рационе питания, так как высокое соотношение вызывает свертывание крови. Группа женщин в период менопаузы принимала гидрооксид магния для того, чтобы оценить воздействия магния на плотность костей. В конце двухгодичного исследования стало ясно, что лечение магнием предотвратило переломы и привело к существенному повышению плотности костей.
Магний и приливы
Многие женщины в период менопаузы страдают от учащенного сердцебиения и приступообразного ощущения жара, или приливов. Исследования по использованию терапевтической гипотермии продемонстрировали эффективность магния в понижении температуры тела. Данный факт говорит в пользу использования трансдермального лечения магнием для поверхностного охлаждения при помощи непроникающих методов.
Температуру тела можно регулировать при помощи магния двумя способами. Первый заключается в его седативном влиянии на гипоталамус, второй — в его периферическом влиянии, достигаемом сокращением нейромышечной возбудимости. Содержание магния снижается при гипотермии вследствие его выведения с потом и мочой. Поскольку мы видим, что магний играет важную роль в регуляции уровня сахара в крови и температуры тела, имеет смысл использовать его для лечения вазомоторных симптомов в период менопаузы, при этом можно ожидать улучшения состояния, повышения комфорта, уменьшения расстройств настроения и более легкий переход к постменопаузе. Кроме того, магний служит естественным релаксантом мускулов, что делает его полезным для облегчения таких симптомов, как мышечные судороги и тревога.