Dr.Magnesium, Основная

Магний и рак

    Обычно трудно себе представить, что дефицит магния (Мg) может парадоксальным образом увеличить риск развития рака или защитить от него. Однако можно убедиться, что как сильное обезвоживание или удушье могут привести к смерти, так и де­фицит магния может привести к развитию рака. Обратите, по­жалуйста, внимание на тот факт, что более 800 ферментов и про­цессов переноса ионов, а также их роль в метаболизме жирных и фосфолипидных кислот влияют на проницаемость и устойчивость клеточных стенок. Совершенно очевидно, что недостаток магния приводит к физиологическому истощению клеток, подготавливая почву для развития рака.

Магний стабилизирует АТФ делая возможной транскрипцию и репарацию ДНК и РНК.

    В магнии есть такая энергия и сила, с которой в мире лекарств не может сравниться ничего. В физиологии человека нет за­мены магнию; ничто даже близко не подходит к магнию в отноше­нии его суммарного влияния на физиологию клетки. В отсутствие достаточного количества магния организм накапливает токсины и кислотные остатки и быстро деградирует, преждевременно ста­рея. Игнорировать применение трансдермального введения хло­ристого магния в лечении любых хронических или острых наруше­ний, а особенно рака, значит действовать в противоречии с духом медицинской науки.

Восполнение магния в организме приводит к быстрому исчезновению опухолей надкостницы.

    Польские исследователи Александрович (Аleksandrowicz) и др. заключили, что недостаток магния и антиоксидантов — важный фактор риска, предрасполагающий к лейкемии. Другие иссле­дователи обнаружили, что у 46 % больных, госпитализированных в отделение интенсивной терапии специализированного онкологи­ческого центра, была выявлена гипомагниемия. Они сделали за­ключение, что у онкологических больных в критическом состоянии наблюдается высокая частота гипомагниемии. В экспериментах на животных мы обнаружили, что дефицит магния вызывал возник­новение и развитие лимфоидных опухолей у молодых крыс. Изуче­ние смертности крыс, переживших дефицит магния, достаточный, чтобы вызывать конвульсивную гибель некоторых крыс в раннем возрасте и почечно-сердечные нарушения спустя несколько не­дель у других крыс, показало, что у некоторых выживших имелись узлы в тимуса или лимфосаркома.

    Не следует думать, что дефицит магния (Мg) может увеличи­вать риск возникновения рака или что магний может защитить от рака, пока мы не обнаружим, что подобно тому, как сильное обезвоживание или асфиксия могут быть причиной гибели, дефицит магния может непосредственно приводить к возникновению рака. Если принять во внимание, что магний необходим более чем для 800 ферментов и для ионного транспорта и что роль, которую он играет в метаболизме жирных кислот и фосфолипидов, влияет на проницаемость и стабильность мембран, можно видеть, что де­фицит магния должен приводить к физиологическим нарушениям в клетках, создающим условия для возникновения рака. Все, что ослабляет клеточную физиологию, приводит к инфекциям, кото­рые окружают опухолевую ткань и проникают в нее. Эти инфекции становятся неотъемлемой частью опухолевого процесса. Дефи­цит магния представляет собой непосредственную угрозу здоро­вью наших клеток. 

Более 800 ферментативных систем нуждаются в магнии для осуществления своей каталитической активности, в том числе метаболизм АТФ, креатин-киназная активация, аденилатциклаза и натрий-калиевая АТФаза.

    Известно, что канцерогенез индуцирует нарушения рас­пределения магния, которые вызывают накопление магния в клетках крови и недостаток магния в неопластических тка­нях. По-видимому, дефицит магния канцерогенен, и в случае со­лидных опухолей высокий уровень пополнения магния тормозит канцерогенез. И канцерогенез, и дефицит магния повышают проницаемость и текучесть плазматических мембран. И действи­тельно — обнаружено, что фосфолипидными мембранами опухо­левых клеток связывается гораздо меньше Мg++, чем мембрана­ми нормальных клеток.

Магний защищает клетки от алюминия, ртути, свинца, кадмия, бериллия и никеля.

    Магний в общем важен для выживания клеток, но другое важ­ное значение он имеет в век токсичности, когда наши организмы подвергаются ежедневной бомбардировке тяжелыми металлами. При дефиците магния активность фермен­та гамма-глутамилтранспептидазы понижена. Согласно доктору Расселу Блэйлоку (Russell Blaylock) низкий уровень магния связан с резким повышением образования свободных радикалов, а также с истощением глутатиона, и это существенно важно, поскольку глутатион является одной из немногих антиоксидантных молекул, участвующих в нейтрализации ртути. Без очищающего и хела­тирующего действия глутатиона (магния) клетки начинают раз­лагаться, когда в них накапливаются клеточные отходы и тяжелые металлы, которые составляют отличную среду для привлечения летальных инфекций и рака.

Радикальные изменения ионного потока из внешней и внутренней клеточных мембран в поврежденных опухолевых мембранах и при дефиците магния.

         Ангильери (Anghileri) и др. предположили, что изменения клеточных мембран — главный фактор, запускающий клеточную трансформацию, приводящую к раку. Используя клетки индуци­рованных опухолей, они обнаружили, что фосфолипидными мем­бранами опухолевых клеток связывается гораздо меньше магния, чем мембранами нормальных клеток. .Было предположено, что дефицит магния может запускать канцерогенез посредством уве­личения проницаемости мембран. Магний дефицитные мембра­ны, по-видимому, имеют более гладкую поверхность и меньшую вязкость, чем нормальные мембраны, аналогично мембранам лейкемических клеток человека.  И в поврежденных опухоле­вых мембранах и в Mg-дефицитных мембранах наблюдается рез­кое изменение ионного потока из внутренних и внешних мембран (более высокий уровень Са и Na и пониженный уровень Мgи К). Нами обнаружено, что соли свинца (РЬ) более лейкемогенны для Mg-дефицитных крыс, чем для интактных, что свидетельствует в пользу защитного действия магния.

Магний воздействует на многие клеточные мембраны через посредство процессов, включающих кальциевые каналы и механизмы ионного транспорта Магний ответствен за поддержание трансмембранного градиента натрия и калия.

    Уже давно было предположено, что назначение магния магний- дефицитным больным, например, хроническим алкоголикам, может снизить частоту появления злокачественных новообразований, а теперь современные исследователи нашли, что все сорта алко­голя — вино, пиво или ликер — создают равный риск развития рака грудной железы у женщин. Эти авторы под руководством доктора Артура Клатски(Arthur Klatsky) из Кайзеровской постоянной ме­дицинской программы (Kaiser Permanente Medical Саге Program),Оклэнд, Калифорния, изложили свои полученные данные на за­седании Европейской онкологической организации (EuropeanCancerOrganization, ЕССО) в Барселоне в конце 2007 года. Было установлено, что у женщин, потребляющих алкоголь 1 —2 раза в день, увеличивается риск развития рака молочной железы на 10 %. У женщин, потребляющих алкоголь три раза в день, увеличива­ется риск на 30 %. И каждая следующая выпивка снижает уровень магния.

Рак молочной железы — второй по распространенности рак-убийца женщин после рака легкого.

В этом году он будет диагностирован у 1,2 млн женщин и полмиллиона женщин убьет.

    Согласно данным, опубликованным в журнале «British Journal of Cancer» в 2002 году, 4 % всех случаев рака молочной железы — около 44 000 случаев в год — в Великобритании происходят из-за потребления алкоголя. И хотя это важный вопрос, никто его не за­дает должностным лицам медицины и здравоохранения, а имен­но: это результат действия самого алкоголя или результат падения уровня магния, которое провоцирует возникновение рака? Несмо­тря на то, что некоторые исследования показали, что небольшое и среднее потребление алкоголя может защищать от сердечных болезней, такое потребление вряд ли полезно, если оно вызывает рак. Вполне вероятно, что, если бы обследуемым пьющим женщи­нам был назначен дополнительный магний, повышения заболева­емости раком из-за алкоголя не произошло бы.

Всегда было известно, что алкоголь снижает уровень магния, и дополнительный магний является одним из первых средств,

предлагаемых алкоголикам, когда они прекращают пить и пытаются пройти детоксикацию и «завязать».

    Ученые из Школы общественного здравоохранения (School of Public Health) Университета штата Миннесота пришли к выводу, что диета, обогащенная магнием, снижает заболеваемость раком кишечника. Ранее в работе, выполненной в Швеции, сообща­лось, что женщины, потреблявшие наибольшее количество магния, подвергались риску развития рака на 40 % меньшему, чем женщи­ны, потреблявшие наименьшее количество этого элемента.

    Новые работы свидетельствуют, что противоопухолевое (в от­ношении кишечника) действие кальция связано с уровнями маг­ния. Ученые из Университета Вандербильта (Vanderbilt University) обнаружили, что низкое соотношение этих элементов ассоциировалось со сниженным риском рака прямой и толстой кишки, соглас­но данным, представленным на Седьмой ежегодной международ­ной конференции Американской ассоциации исследования рака (American Association for Cancer Research) по перспективам в ис­следовании профилактики рака. Высокие уровни и магния, и каль­ция были связаны с сниженным риском рака кишечника, но иссле­дования также показали, что высокий уровень кальция тормозит всасывание магния. Согласно доктору медицины и философии Ки Дай (Qi Dai) с коллегами, потребление кальция американцами вы­сокое, но и заболеваемость колоректальным раком высока. «Если бы заболеваемость зависела только от уровня кальция, следовало бы ожидать противоположного результата. Возможно, имеет ме­сто нечто вроде сочетания двух факторов — определяющим мо­жет быть, например, отношение уровня одного элемента к уровню другого», — сказал Дай. Риск рецидива аденокарциномы толстой и прямой кишки у тех больных, у которых отношение уровней каль­ция к уровню магния было ниже медианного значения, был снижен на 32 % по сравнению с теми, у которых это отношение было выше медианного.

Сообщалось о предварительном лечении гипомагниемии у детей, больных лейкемией, 78 % которых имели в анамнезе анорексию и значительные потери магния через кишечный тракт и с мочой.

    В некоторых работах было показано, что в регионах, где в по­чве и питьевой воде понижено содержание магния, частота рако­вых заболеваний повышена; то же самое показано для селена. В Египте онкологическая заболеваемость всего на 10 % ниже, чем в Европе и Америке. А у сельских жителей рак практически не встре­чается. Главное же отличие этих популяций с низкой заболевае­мостью от населения большинства западных стран в чрезвычайно высоком потреблении магния — от 2,5 до 3 г.

В Школе общественного здравоохранения Каошунгского медицинского колледжа (The School of Public Health at the Kaohsiung Medical College) на Тайване обнаружено, что магний оказывает защитное действие также против рака же­лудка, но только в группе с наибольшим уровнем магния.

    Хотя магний спо­собствует внутриклеточному синтезу защитных факторов, таких как антитела, и существенно улучшает оперативную активность белых кровяных клеток гранулоцитов как показано Делбертом (Delbert) для хлорида магния], а также участвует во многих про­цессах, обеспечивающих целостность клеточного метаболизма, никто не думает применить его для первичной терапии опухолей. И хуже того: врачебное сообщество не использует магний и в ка­честве вторичной терапии и даже вообще не использует, а вместо этого радостно применяет радиационную и химиотерапию, кото­рые еще больше снижают уровень магния.

    Хлорид магния — первый и самый важный пункт в програм­ме лечения каждого опухолевого больного. Попросту говоря, наше предложение заключается в том, чтобы, начиная с перво­го дня выполнения лечебного протокола, трансдермально применять раствор хлорида магния. Это должно быть первым, а не последним делом, когда речь идет о раке. Приведение внутриклеточного содержания магния к тому уровню, на котором он должен быть, требует трех-четырех месяцев при условии интенсивных процедур, но обычно уже спустя несколько дней пациенты ощущают спасительное или благотворное их действие. Для многих людей, чей организм жаж­дет магния, это ощущение не очень отличается от ощущений вы­шедшего из пустыни человека, снедаемого жаждой. Настолько он существен для жизни, важен, необходим.

    Эта найденная в магнии сила, которая спасет Вашу жизнь в отделении экстренной помощи после внезапной остановки серд­ца, которая уменьшит повреждения, нанесенные инсультом, если магний введен своевременно, это та же сила, которая может спа­сти жизнь онкологического больного. Все, что необходимо сделать больному, — это добавить его в свою ванну или просто опрыскать им тело. Что может быть проще?