Dr.Magnesium, Основная

Магниевый массаж

    Врачам-массажистам доставляет большое удовольствие ви­деть, какое глубокое облегчение может приносить массаж людям, получающим интенсивную терапию, лекарственную и лучевую. Когда люди помогают, они испытывают наивысшее удовлетворе­ние на уровне глубоких человеческих переживаний, чего бывает просто недостаточно в области лекарственной медицины. Когда же наше сердце и руки работают вместе, мы можем проникнуть в самую сущность другого человека, прямо через поверхность его кожи. Мы можем затронуть самые глубины души человека, и, де­лая это, мы в той же мере бываем затронуты сами. Закон эквива­лентности отдаваемого и получаемого прекрасно работает в мире контактов. Теперь мы добавляем в это сочетание одно из наибо­лее действенных средств, имеющихся в распоряжении медицины, и наносим его на все тело для трансдермального усвоения. Маг­ний абсолютно необходим для здорового существования, и когда он свободно наносится на кожу, мы видим, как удивительно реаги­рует организм больного.

  Магний, нанесенный непосредственно на кожу, облегчает хронические боли, мышечный спазм и в общем делает нашу за­дачу, состоящую в расслаблении мышц и соединительной ткани, гораздо более легкой. Магний — сильное сосудорасширяющее средство и релаксант гладкой мускулатуры. Доктор Линда Рэпсоп (Linda Rapson), которая специализируется на лечении хрониче­ских болей, полагает, что 70 % ее пациентов, жалующихся на боли, судороги и утомление, имеют признаки дефицита магния. «Прак­тически все мои пациенты поправляются, когда я назначаю им магний», — говорит Рэлсоп.

  Существует много способов успокоить человека, много це­лебных и медицинских процедур, применяемых для того, чтобы снизить стресс, снять нервную перегрузку, уменьшить сердцебие­ние, помочь человеку сосредоточиться, но ничто не сделает этого лучше, чем тактильный контакт. А самая лучшая форма тактильно­го контакта — это техника массажа, которой пользуются целители, и это то, что призван делать профессиональный массажист: ис­целять прикосновением. Для многих лекарств кожа — это лучшие ворота внутрь тела. Когда речь идет о магнии, у нас в руках метод подобный внутривенному введению магния, которое применяют для спасения человеческих жизней в отделениях неотложной по­мощи. Мы просто используем масло магнезии так же, как обычные массажные масла, или делаем специальную смесь эфирного мас­ла или другого массажного масла с хлоридом магния, который и сам делает кожу вполне скользкой, даже когда в масле магнезии  нет масла.

  Хотя введение магния посредством инъекции — самый бы­стрый путь восстановления его нормального содержания в крови и тканях, этот способ дорог и иногда неудобенен. Трансдермаль­ная магний-хлоридная терапия недорога, безопасна, может быть проведена самостоятельно в домашних условиях и всегда может заменить некомфортные уколы и все другие способы, за исключе­нием ситуаций неотложной помощи.

  Врачи-массажисты должны просвещать своих клиентов отно­сительно огромных преимуществ магниевого массажа, и именно они должны предложить своим клиентам начать эти процедуры дома. Трансдермальное введение магния превосходит по эффек­тивности обычно рекомендуемый оральный его прием, при кото­ром всасывание магния не гарантировано.

  В магний-хлоридном масле мы имеем мощное природное вещество, которое проникает в клетки с ошеломляющим воздей­ствием на клеточную биохимию, а когда к нему добавляются при­косновения любящих рук, это сочетание воздействий, образно го­воря, греет душу.

То немногое, что может дать внутривенное введение магния, каждый может сделать с помощью трансдермального применения

  При трансдермальном введении магний минует печень, попа­дая непосредственно в циркуляцию крови, откуда он может дости­гать тканей организма в больших количествах и, таким образом, осуществлять «насыщение тканей то есть получение его а вы­соких концентрациях там, где нам нужно. Помимо механического воздействия на ткани, массаж вызывает приток крови к коже, что,в конечном итоге, делает возможным более быстрое поступление магния в клетки.

  Трансдермальная терапия хлоридом магния — самое силь­ное безопасное лекарственное вмешательство, о котором мы должны позаботиться, отвечая на многие потребности наших па­циентов.

 


Хосписное и паллиативное лечение
 

  Лечение пациентов хосписа — это лечение последнего этапа жизни, осуществляемое медикам и профессионаламии волонтерами, которое дает тяжелобольным людям медицин­скую, психологическую и духовную поддержку, чтобы помочь им сохранить покой, комфорт и достоинство в их последние дни. Сиделки обычно стараются снять или смягчить боль и другие симптомы, чтобы человек оставался, насколько это возможно, в бодром и спокойном состоянии. Каждый, кто сталкивается с болезнью, угрожающей жизни, помимо лечения нуждается в той или иной степени в поддержке, соответствующей обстоя­тельствам.

  Паллиативное лечение — это не то же самое, что лечение в хосписе. Цель паллиативного лечения — ослабить боль, симпто­мы и стресс серьезной болезни, каким бы не был ее прогноз. Оно подходит для людей любого возраста и на любой стадии болезни. Оно может быть предоставлено вместе с процедурами, которые назначены, чтобы вылечить вас. Хосписный уход — это гуманная и сострадательная забота о людях в последней фазе их неизлечимой болезни, такой уход, который позволяет им жить по возможности полной и комфортной жизнью до самого конца. Паллиативное ле­чение, на самом деле, более практично, потому что медицинский прогноз часто бывает ошибочным. Не каждый летальный прогноз сбывается.

  Одна из проблем концепции хосписной помощи в том, что она часто приходит позже, чем надо бы. Иногда врач, больной или члены его семьи возражают против хосписа, потому что думают, что это означает, что больного бросают, или что надежды больше нет. Это неправильно, потому что надежда есть почти всегда. Если больному стало лучше или рак перешел в стадию ремиссии, он мо­жет выйти из хосписной программы.

  Удивительно, что можно сделать, если мы все делаем пра­вильно, когда мы применяем неотложные и интенсивные средства каждые несколько часов, используя их спасительное действие в течение нескольких дней. У лекарств типа хлорида магния и бикар­боната натрия есть достаточный лечебный потенциал для мгно­венного спасения человеческих жизней в критических ситуациях. Представьте себе использование той же самой силы постоянно в течение дня.

 

Вообще, когда мы стареем, наша склонность к комплексному, накапливающемуся дефициту магния только возрастает, делая нас все более восприимчивыми к широкому спектру нарушений и в конечном счете приводя к печальной смерти.

  Когда на поздних стадиях рака мы применяем высокие кон­центрации таких нутриентов, как хлорид магния, йод и бикарбонат натрия, мы видим то, чего традиционные онкологи не видят. Эта глава о магниевом массаже, о применении одного из этих самых естественных средств самым комфортным для больного спосо­бом, какой только возможен. Магниевый массаж, это лечение та­кого типа, каким наслаждалась Клеопатра; лечение для королей и королев, которое может быть применено каждым в своем соб­ственном доме, если у него есть кто-то близкий с внимательными и заботливыми руками или если есть возможность получить про­фессиональную массажную терапию.

Многие напрасно терпят боль, потому что они просто не получают достаточно магния.

Доктор Милдред Силиг(Dr. Mildred Seelig)

  Когда пациенты сталкиваются с серьезной болезнью, они нуждаются в облегчении, в освобождении от боли, усталости, рвоты, потери аппетита и одышки, а также стресса. Врачи часто думают, что при паллиативном лечении и хосписном уходе основ­ное внимание должно уделяться улучшению способности пациента переносить агрессивное лечение. Но сами больные нуждаются поддержки, чтобы быть способными вести повседневную жизнь, они должны вернуться к жизни на таком уровне, который даст им возможность ощущать ценность своего существования, поможет чувствовать себя лучше. Ничего не сможет так улучшить самочув­ствие человека, как магниевый массаж, вот почему я рекомендую его всем, даже больным, стоящим на пороге смерти.

  Существует много способов успокоить человека, много це­лебных процедур и лекарственных средств, предназначенных для того, чтобы снизить стресс, снять нервную перегрузку, умень­шить сердцебиение, помочь человеку сосредоточиться, но ничто не сделает — это лучше, чем тактильный контакт. А самая лучшая форма тактильного контакта — это методики целителей и это то, что призван делать профессиональный массажист, — исцелять при­косновением. Множество исследований показало, что тактильные контакты приятны, безопасны, быстро ослабляют тошноту, облег­чают депрессию и снижают агрессивность. Таким образом, мас­саж находит применение и в лекарственной терапии, и в медицине в целом.

  «Тактильный голод» — сравнительно новый термин, который был применен к эмоциональному отклику, вызванному утратой культуры прикосновения в нашем обществе. Во время Второй ми­ровой войны дети в приютах не могли развиваться и даже умира­ли, лишенные человеческого контакта. Тактильный голод — отра­жение реальной человеческой потребности. И хотя тактильный контакт — акт физический, потребность в нем питает и делает устойчивой нашу эмоциональную, интеллектуальную и духовную сущность. Это абсолютно верно для детей и чуть в меньшей степе­ни верно для взрослых, даже если они уже привыкли к «тактильно дефицитному» миру и жизни.

  Клинически отсутствие тактильных контактов ведет к эмоцио­нальным и физическим расстройствам и проблемам развития, как у молодых, так и у пожилых людей. Исследования показали, что есть четкие биохимические различия между людьми, испыты­вающими контакты, и теми, кто их совершенно лишен. Сегодня нетолько больные, но и медицинский истеблишмент признает важ­ность альтернативной терапии и в частности важность массажной терапии во всестороннем лечении рака. Массаж, как большинство других альтернативных методов лечения рака, наиболее эффекти­вен в сочетании с другими процедурами. Магниевый массаж со­четает в себе трансдермальное введение хлорида магния с любым из множества способов массажа, которые и сами по себе являют­ся эффективными лечебными процедурами.

  С тактильным удовлетворением связаны: улучшение способ­ности к обучению, повышение IQ, овладение языками, успехи в чтении, память, общее развитие новорожденных, развитие недо­ношенных, снижение стремления к самоповреждению при тяже­лых задержках умственно развития, расширение внешней осве­домленности у аутистов, общее улучшение здоровья у пожилых, снижение детской болезненной зависимости и страха перед ис­следованием окружения, снятие неуместной самостимуляции и публичного мастурбационного поведения у детей, улучшение способности преодолевать визуально-пространственные затруд­нения.

  Госпитализированные больные быстрее восстанавливают­ся от повреждений и физических или психиатрических наруше­ний, если уделяется внимание их тактильным потребностям. Рассматривая тактильный контакт на биологическом, психо­логическом и даже социальном уровне, современная наука определяет его как первично организующий (или дезорганизу­ющий — в случае его игнорирования или злоупотребления им) фактор нормального развития человека. Человеческое ощуще­ние собственного «я», по-видимому, берет начало в ощущении тела, его функциях и деятельности, которые группируются во­круг осязания.

  Хотя меня учили использовать руки прежде, чем использовать акупунктурную иглу, я не делал этого, пока не поработал в клинике с бразильским врачом, который проводит пятидневную детоксикационную программу с очень тяжелыми больными, — вот когда я действительно оценил, какие радикальные положительные ле­чебные результаты может дать массаж. Больше половины его пер­сонала — обученные врачи-массажисты. Пациенты получали 2-3 сеанса массажа в день, и это было просто изумительно — видеть, чего этот врач может добиться всего за пять дней.

  Массаж уникален для лечения рака и широко применяется в хосписном уходе, потому что он способен помочь преодолеть чув­ство изоляции, с которым борются многие пациенты, столкнувшиеся с тяжелой болезнью. Когда человек сталкивается с тяжелым диагнозом, человеческий контакт для него исключительно важен, особенно для раковых больных, которые часто поддаются чувству отчаяния из-за жестокости диагноза, семейных проблем и тяжело переносимого противоопухолевого лечения. Таким людям массаж может обеспечить исключительно благоприятные переживания.

 

Больные, проходящие курс химиотерапии, часто замечают, что процедуры, которые помогают им расслабиться телом и душой, уменьшают и побочные явления, такие как тошнота, беспокойство и лихорадка.