Dr.Magnesium, Основная

Аллергия и астма

    Все чаще мы находим доказательства влияния дефицита маг­ния у детей, сочетающегося с другими факторами, как, например, химическое отравление и насильственное химическое вторжение, осуществляемое посредством вакцинации. Доктор Алан Беккер (Allan Becker) из университета провинции Манитоба осмотрел 14 тысяч детей, мальчиков и девочек, и у 14 % из них обнаружил аст­му. «Речь идет об одном из семи детей — это огромная часть дет­ского населения, — говорит Бейкер. «В каждом классе, в каждой школе и во многих, многих семьях. Это очень много». Этот факт отражает состояние популяции в целом. Астмой в Канаде стра­дает 3 млн человек, причем у шести из десяти больных болезнь протекает без какого-либо врачебного наблюдения, согласно дан­ным Канадского общества контроля за астмой (Asthma Societyof Canada). От астмы в Канаде ежегодно умирает пятьсот человек, в то время как в США умирает пять тысяч. По данным Всемирной организации здравоохранения, 150 млн человек больны астмой во всем мире, и от нее умирает 180 тысяч человек в год.

    Между астмой и аллергиями имеется сильная связь. Астма часто инициируется разнообразными видами аллергии, возни­кающими как реакция на пищевые продукты, загрязнители среды, пыль, плесневые грибы, химикаты и фармацевтические продукты. Известно, что потери магния происходят в результате использо­вания специфических противоастматических лекарств, расши­ряющих дыхательные пути и снижающих воспаление. Известно также, что магний помогает облегчить бронхоспазм или сужение дыхательных путей в легких и применяется внутривенно, чтобы помочь ослаблению симптомов опасной для жизни устойчивой к лекарствам астмы, и чтобы уменьшить отрицательное действие противоастматических лекарств.»

    Исследование, опубликованное в Американском журнале эпи­демиологии («American Journal of Epidemiology») в 2002 году, показало, что когда исследовали питание 2566 детей в возрасте 11-19 лет, было найдено, что менее 14 % мальчиков и 12 % девочек по­лучали достаточное количество магния и что низкое потребление магния связано с низкими показателями некоторых функций лег­ких, включая объем легких и скорость потока воздуха. «Дефицит магния определенно усугубляет аллергическую ситуацию», — го­ворит доктор наук и доктор философии Терри М. Филлипс (Terry М. Phillips), директор лаборатории иммуногенетики и иммунохи­мии Медицинского центра Университета Джорджа Вашингтона в Вашингтоне, О.К., автор работы «Выиграть войну изнутри».

    В исследовании, поведенном в Университете Бригама Янга (Brigham Young University) в Прово, штат Юта, авторы показали, что у лабораторных животных, содержавшихся в условиях острого де­фицита магния, и подвергнутых действию аллергенов, уровень ги­стамина в крови был значительно выше, чем у получавших доста­точное количество магния. «Переход кальция в клетку и из нее способствует регуляции некоторых клеточных функций», объясня­ет доктор Кэй Франц, один из авторов работы. Так, что возможно, дефицит магния изменяет проницаемость мембран тучных клеток, давая возможность кальцию более легко проникать в клетки. И когда это происходит, освобождается гистамин». «У животных де­фицит магния вызывает выделение веществ, которые действуют на иммунные клетки, такие как тучные клетки и базофилы, и дела­ют их гиперактивными — вероятно, чтобы высвободить гистамин. Дефицит магния вызывает также другие иммунные ответы в орга­низме, которые могут приводить к тяжелым, а иногда, летальным последствиям.»